Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Обновить школы Оренбуржью поможет «Газпром нефть»

Компания  «Газпром нефть»
Компания поддерживает регион по программе социальных инвестиций «Родные города»

ОРЕНБУРГ, 1 июля, ФедералПресс. Правительство Оренбургской области 11 лет сотрудничает с компанией «Газпром нефть» по социальным вопросам. Стороны заключили новое соглашение о партнерстве.

«Компания – один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Оренбуржья, внедряет передовые экологичные технологии в нефтедобыче, уделяет внимание поддержке территорий деятельности. Уверен: партнерство региона с компанией будет развиваться дальше на основе нового соглашения», – отметил губернатор Денис Паслер.

По соглашению компания поможет региону капитально отремонтировать садики и школы, в том числе Новосергиевскую школу № 2, Покровскую школу в Новосергиевском районе и другие. Нефтяники также выделят деньги на реконструкцию Центра культуры в селе Благословенка и строительство спортплощадки в Бердянке. Для поселков в Новосергиевском районе компания поможет купить технику для тушения степных пожаров.

«Газпром нефть» реализовала в городах и поселках области 416 социальных проектов по программе «Родные города», помогла отремонтировать и благоустроить 170 школ, детсадов, домов культуры и спортивных площадок. Нефтяники также поддерживают социальные и культурные проекты оренбуржцев.

«Повышение качества жизни и создание комфортной среды в регионах деятельности – основа развития бизнеса и неотъемлемая часть подхода «Газпром нефти». В рамках корпоративной программы социальных инвестиций «Родные города» поддержаны сотни инициатив оренбуржцев. Предложения жителей отражают актуальные потребности каждого района области. Поддержка таких образовательных, культурных и спортивных инициатив является одним из наиболее эффективных инструментов улучшения условий жизни местных сообществ», – прокомментировал председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Весной этого года «Газпром нефть» назвали одним из крупнейших налогоплательщиков региона. В ФНС подсчитали, что в области самые крупные отчисления налогов и сборов в бюджет РФ поступили от дочерних предприятий компании.

Фото: пресс-служба «Газпром нефти»

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати