Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбурге планируют за год отремонтировать 56 км улиц

Строительство
В городе активно ведут ремонт дорог

ОРЕНБУРГ, 25 июля, ФедералПресс. Дорожные работы обсуждали на рабочем совещании в администрации Оренбурга. Его провел глава региона Денис Паслер.

«Мы ежегодно увеличиваем финансирование дорожной деятельности Оренбурга, в этом году областному центру за счет средств бюджетов всех уровней выделена максимальная за всю историю города сумма – около 3 млрд рублей», – отметил губернатор Оренбуржья.

В 2022 году в Оренбурге планируется отремонтировать 52 улицы. Все работы пройдут в три этапа. Сначала приведут в порядок 34 улицы, 22 из них – по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Второй этап затронет ремонт 14 улиц, в частности, проведут капитальный ремонт улицы Пролетарской и переулка Матросского, где уже работают энергетики. Подрядчики для обоих объектов найдены.

На третьем этапе отремонтируют улицы Ростошинскую, Газпромовскую, Карагандинскую и Чичерина. Контракты на эти работы заключат в августе.

Отдельно займутся осветительными работами на въезде в Оренбург. Уже сейчас устанавливают фонари на проспекте Братьев Коростелевых со стороны федеральной трассы Самара – Оренбург, со стороны Соль-Илецка – на улице Донгузской, а также на Илекском шоссе.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что школы Оренбургской области обеспечат ноутбуками и МФУ к 1 сентября.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати