Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Денис Паслер наградил казаков, принявших участие в спецоперации

Денис Паслер наградил казаков
Глава региона отметил воинов-героев

ОРЕНБУРГ, 28 сентября, ФедералПресс. Государственные награды присвоили десятерым казакам Первого отдела Оренбургского войскового казачьего общества. Они участвовали в спецоперации на Украине в составе добровольческого отряда «Ермак».

«В составе Вооруженных сил Российской Федерации наше казачество стойко и мужественно выполняет боевые задачи. Оренбуржцы гордятся своими родными и близкими, которые как настоящие патриоты защищают интересы Отечества», – сообщил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Глава региона вручил пять медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, и медаль «За отвагу». Также двое добровольцев были награждены орденом Мужества посмертно. Двое казаков не успели получить свои награды, так как находятся на службе.

«Казаки-оренбуржцы расчетной минометной батареи много сделали для подавления врага в контрбатарейных перестрелках. Однажды точным минометным огнем преградили путь для наступления противника, чем спасли от окружения и гибели двенадцать российских воинов», – сообщил командир батареи минометчиков «Ермака».

Казаки пошли служить добровольно, чтобы защитить интересы родной страны.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава Оренбургской области прокомментировал поручения президента.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати