Политика
  1. Политика
Политика
Оренбургская область
0

Глава Оренбургской области прокомментировал поручения президента

Денис Паслер
Глава Оренбуржья сообщил о частичной мобилизации в регионе

ОРЕНБУРГ, 22 сентября, ФедералПресс. 21 сентября Денис Паслер провел оперативное совещание по вопросам, связанным с поручениями Владимира Путина. Участниками мероприятия стали члены областного правительства, Законодательного собрания, военный комиссар, прокурор области, главы муниципалитетов.

«Президент России четко сформулировал цели и параметры объявленной частичной мобилизации. Оренбургская область приступила к реализации поставленной задачи. В сжатые сроки будут проведены все организационные мероприятия», – сообщил губернатор Оренбургской области.

Он добавил, что муниципальные призывные комиссии по мобилизации должны работать в ежедневном режиме до полного выполнения плана по мобилизации, а областную комиссию по мобилизации он возглавил лично.

В совещании участвовали глава Законодательного собрания области Сергей Грачев, региональный военный комиссар Дмитрий Килеев, прокурор области Руслан Медведев, глава избиркома Евгения Ивлева, члены областного правительства, главы муниципальных образований, руководители предприятий оборонного комплекса. Подготовили список тех предприятий, которые будут работать или уже работают по оборонному заказу. Их сотрудников мобилизовать не будут.

«Гособоронзаказ должен исполняться в полном объеме и в установленные сроки. Более того, необходимо укреплять экономический потенциал для работы в новых условиях», – отметил Денис Паслер.

В регионе действуют меры поддержки для военнослужащих и их родных, всем, и резервистам, и контрактникам, положены денежные выплаты и социальные льготы. Также в ближайшее время будет разработан и утвержден новый перечень мер региональной поддержки.

Глава избиркома Евгения Ивлева сообщила, что в Оренбуржье откроются участки для голосования на референдумах о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ. Ведомство поможет избирательным комиссиям этих республик и областей в организации участков для голосования в регионе.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Денис Паслер поддержал указ президента о частичной мобилизации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати