Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбуржье бывшего замминистра культуры перевели под домашний арест

Арест
Чахеев стан не первым оренбургским чиновником, задержанным за взятки за недавнее время

ОРЕНБУРГ, 16 декабря, ФедералПресс. Экс-заместителю министра культуры Анатолию Чахееву изменили меру пресечения. Чиновника обвиняют в получении крупной взятки.

«Чахеев пробудет под домашним арестом два месяца. Следующее заседание по продлению меры пресечения состоится 16 февраля 2023 года», – сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Бывшего чиновника подозревают в получении взятки в эквиваленте 400 тысяч рублей от главы компании «Строй Универсал» Владимира Редина. Сам предполагаемый взяткодатель тоже проходит фигурантом по делу.

После начала следствия глава региона Денис Паслер снял Чахеева с должности замминистра. С 10 ноября подозреваемый находился в следственном изоляторе. При определении меры пресечения прокурор настаивал на заключении под стражу, а защита – на домашнем аресте. В результате суд определил более мягкую меру. Сам Анатолий Чахеев считает себя невиновным.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что уголовное дело возбуждено против оренбургского министра архитектуры Натальи Ибрагимовой. Она останется под домашним арестом до 28 января.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати