Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Жара настигнет Оренбургскую область: как бороться с погодой

Необходимо ограничить пребывание на солнцепеке
Необходимо ограничить пребывание на солнцепеке

ОРЕНБУРГ, 29 мая, ФедералПресс. Жаркая погода ожидается в регионе в последние дни весны. Об этом сообщает пресс-служба областного управления МЧС со ссылкой на прогноз Приволжского УГМС.

«Днем 30 мая в большинстве районов ожидается максимальная температура воздуха +30…+33 градуса», – предупреждают сотрудники ведомства.

Жителям советуют поддерживать прохладную температуру в помещениях, по возможности стараться не выходить на улицу в наиболее жаркие часы, избегать повышенных физических нагрузок. Если покинуть жилище все-таки нужно, лучше от солнцепека прятаться в тени. Также не стоит забывать про головные уборы и солнечные очки.

Чтобы не допустить перегрева тела, рекомендуется принимать прохладный душ или ванну, делать холодные компрессы и обертывания. Кроме того, очень важно пить достаточное количество жидкости и не злоупотреблять сладкими и алкогольными напитками.

Советуем также почитать материал «ФедералПресс» о том, в какие регионы России в ближайшее время должны прийти заморозки.

Фото: Alexander Legky, Саша Легкий / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати