Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

В Пензенской области 40 классов перевели на удаленку из-за COVID-19

Еще 75 классов закрыты на карантин из-за сезонных вирусов
Еще 75 классов закрыты на карантин из-за сезонных вирусов

ПЕНЗА, 8 октября, ФедералПресс. Еще 75 классов закрыты на карантин из-за сезонных вирусов.

Учеников 40 классов пензенских школ перевели на дистанционное обучение из-за заболеваемости коронавирусной инфекцией. В данное время, в связи с пандемией COVID-19, за здоровьем школьников и педагогов более тщательно следят врачи. Если в коллективе появляется заболевший коронавирусом, весь класс переводят на удаленку. Дети проходят программу в режиме онлайн.

По словам исполняющей обязанности министра образования Пензенской области Лилии Чащиной, сейчас на карантине находятся классы школ из Белинского, Тамалинского, Камешкирского, Пензенского и Шемышейского районов области. Есть такие классы в самой Пензе, Кузнецке и Заречном.

Глава министерства напомнила, что в школах ежедневно проводят так называемые «утренние фильтры». Всех, у кого есть признаки вирусной инфекции, до занятий не допускают. Данные по термометрии фиксируют, школьники заходят и выходят в разные входы и выходы, занимаются в закрепленных кабинетах.

Также сообщается, что 75 классов из разных школ региона отправлены на карантин по ОРВИ. Об этом сообщает издание Пенза-Взгляд.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Push 1