Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

Иван Белозерцев готов выдавать лекарства от COVID тем, кто лечится дома

В Пензенской области больным, которым не требуется госпитализация, смогут привозить бесплатные лекарства
В Пензенской области больным, которым не требуется госпитализация, смогут привозить бесплатные лекарства

ПЕНЗА, 27 октября, ФедералПресс. В Пензенской области больным, которым не требуется госпитализация, смогут привозить бесплатные лекарства. Такое решение принял глава региона.

Глава Пензенской области Иван Белозерцев предложил обсудить сложную ситуацию, в которой находится регион в связи с распространением коронавирусной инфекции. Губернатор уверен, что тех жителей региона, которые лечатся от коронавируса в домашних условиях, необходимо снабжать бесплатными препаратами.

Белозерцев отметил, что, когда заболевшие остаются дома, им необходимо выдерживать самоизоляцию. Лекарства приобретать они не могут. По мнению губернатора, амбулаторным пациентам нужно привозить выписанные врачом препараты, причем делать это безвозмездно.

Медикаменты для лечения COVID-19 планируется приобрести за бюджетные деньги и распределять их по тем, кто нуждается в лечении. Таким образом, не будет задержки при начале терапии, а сами заболевшие граждане не будут выходить в аптеку или в другие общественные места, что поможет снизить риск распространения инфекции. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что за последние сутки в России выявлено 16 550 новых случаев коронавируса. Всего в стране зафиксировано 1 547 774 заболевших. За последние 24 часа скончались 320 человек. В Пензенской области за сутки выявлен 171 новый случай COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1