Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

В Пензенской области школьников кормили просроченным мясом

Виновниками таких поставок стали индивидуальные предприниматели, которые привозят продукцию в отдельные школы региона
Виновниками таких поставок стали индивидуальные предприниматели, которые привозят продукцию в отдельные школы региона

ПЕНЗА, 2 декабря, ФедералПресс. Виновниками таких поставок стали индивидуальные предприниматели, которые привозят продукцию в отдельные школы региона. Инциденты произошли в Лунинском и Кузнецком районах.

Как стало известно, в некоторых учебных заведениях Пензенской области выявили факты поставки некачественных продуктов. Так, в частности, 5 октября в Пензе поставщик привез для школьного питания говядину, срок годности которой закончился еще в сентябре. 15 октября в Лунинском районе индивидуальный предприниматель привез колбасу и яйца, срок годности которых уже закончился.

Еще одно нарушение выявили в Пензе, когда мясо должно было быть в упаковке, однако хранилось без нее. Другие продукты с фиктивными документами поставлялись в детские сады и школы Лунинского и Кузнецкого районов области. Об этом стало известно при проведении проверки сотрудниками Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области. Анализировали документацию в системе «Меркурий».

Всех нарушителей привлекли к административной ответственности и оштрафовали. Продукцию, поступающую в детские учебные заведения, теперь будут контролировать строже. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в российском сливочном масле обнаружили плесень. Роскачество провело исследование сливочного масла. Все проверяемые товары были изготовлены без добавления растительных жиров, в продукции отсутствовали консерванты и красители.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1