Экономика
Экономика
Пермский край
0

В Прикамье анонсировали инвестпроект в сельском хозяйстве на 750 миллионов

Проект даст кумулятивный эффект
Проект даст кумулятивный эффект

ПЕРМЬ, 13 апреля, ФедералПресс. Планы развития аграрного сектора обсудили на совещании у главы Пермского края Дмитрия Махонина.

В качестве перспективного направления сельскохозяйственной отрасли была обозначена переработка растительного сырья и производство из него напитков, сухих смесей и картофельного крахмала. По словам Дмитрия Махонина, указанные продукты пользуются популярностью, могут идти на экспорт и служить подспорьем в обеспечении продуктовой безопасности региона.

Министр сельского хозяйства края Оксана Бреднева рассказала, что есть инвесторы, готовые запустить проект переработки зерна в 2021 году с выходом на полную мощность в 2022-м. Предполагается, что на первом этапе инвестиции при господдержке составят 350 млн рублей, на втором – еще 400 млн. На эти средства приобретут сельскохозяйственную технику и сушильные комплексы.

В планах – переработка 70 тыс. тонн овса и ячменя в год с производством 200 тыс. тонн растительных напитков, включая овсяное молоко. Кроме того, 20 тыс. тонн сухого молока и 50 тыс. тонн кормов из жмыха. Прикамский минсельхоз рассчитывает, что проект станет одним из драйверов развития территорий. Он будет стимулирвоать работу смежных предприятий и позволит дополнительно освоить 30 тыс. гектаров земельных угодий.

«Фермеры получат рынок сбыта продукции, увеличат посевные площади. Поддержка переработки даст кумулятивный эффект, позволит развивать помимо зерновых еще и картофель для производства крахмалов, сухих смесей, детского питания. Это будет знаковый проект», – резюмировал Махонин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1