Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Администрация Перми направит 226 миллионов на улучшение экономической ситуации в городе

Комитет по бюджету и налогам поддержал вносимые изменения
Комитет по бюджету и налогам поддержал вносимые изменения

ПЕРМЬ, 18 июня, ФедералПресс. Средства будут направлены на поддержку перевозчиков, работающих на городских маршрутах, дезинфекцию общественного транспорта, а также на покрытие арендной платы аутсорсеров питания в учреждениях образования и поддержку учреждений культуры. При этом сохраняются общие параметры по доходам и расходам бюджета города на 2020–2022 годы.

Пакет мер разрабатывался в рамках рабочей группы по поддержке малого и среднего бизнеса под председательством главы Перми Дмитрия Самойлова. На основе принятых решений администрация города внесла в городскую думу проект изменений в бюджет на 2020 год и плановый период на 2021 и 2022 годы, предусматривающий уточнение расходов и их перераспределение на первоочередные мероприятия.

Проектом предусмотрено перераспределение 354 млн рублей. На реализацию мер по стабилизации экономической ситуации предлагается направить 226 млн рублей.

В связи со снижением пассажиропотока с апреля по июнь на возмещение недополученных доходов хозяйствующим субъектам, осуществляющим пассажирские перевозки, направляется 86,5 млн рублей. Также предусматриваются расходы на проведение дезинфекции общественного транспорта в объеме 46 млн рублей. Средства были перенаправлены с невостребованных расходов отрасли: в связи со значительным сокращением транспортной работы в период самоизоляции произошла экономия денежный средств, которые предназначались для оплаты автокилометров перевозчикам, работающим по новым контрактам, и оплаты субсидии за перевозку пассажиров по проездным документам перевозчикам, работающим по старым договорам. Таким образом, средства остаются в отрасли, и на качестве пассажирских перевозок перемещение средств не отразится.

Кроме того, на возмещение расходов учреждениям образования по содержанию имущественных комплексов в связи с освобождением от арендной платы организаций питания планируется направить 28 млн рублей. Также предусматривается увеличение финансирования на 61 млн рублей учреждений культуры в целях компенсации недополученных доходов из-за сокращения их платной деятельности во втором квартале этого года. Денежные средства планируется перенаправить с экономии от конкурсных процедур по уже заключенным контрактам, сокращения расходов на содержание органов власти, а также отмены отраслевых мероприятий в связи с введенными ограничениями.

Также предусмотрено перераспределение расходов между объектами дорожного строительства в 2020-2021 годах без изменения их общего объема. Проектом не предусматривается изменение общих параметров по доходам и расходам бюджета города на 2020-2022 годы.

Комитет по бюджету и налогам поддержал вносимые изменения.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1