Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Финансовые результаты деятельности организаций Пермского края снизились на 64,4 процента

Производство текстильных изделий приносит прибыль
Производство текстильных изделий приносит прибыль

ПЕРМЬ, 3 декабря, ФедералПресс. По итогам 9 месяцев 2020 года финансовый результат всех организаций Прикамья численностью свыше 15 человек составил 88,5 млрд рублей. Об этом сообщает Пермьстат.

С прибылью завершили отчетный период 64,5 % организаций Пермского края. Объем прибыли составил 127,9 млрд рублей. Это на 50,5 % ниже такого же уровня 2019 года. Общий убыток нерентабельных организаций Прикамья составил 39,4 млрд рублей. Это вчетверо больше уровня прошлого года.

Прибыль промышленных предприятий Пермского края составила 104,9 млрд рублей, что на 56,3 % ниже уровня 2019 года. Доля прибыльных организаций в промышленной отрасли составила 60,6 %.

В Прикамье отмечаются отрасли, где доля прибыльных предприятий и организаций достигает 100 %. Это производство текстильных изделий (в том числе медицинских масок); производство кокса и нефтепродуктов; производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях; производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов; производство и распределение газообразного топлива, а так же государственное управление и обеспечение военной безопасности.

Есть отрасли, в которых большинство предприятий убыточны. Это деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (прибыльны 35,7 % предприятий); производство, передача и распределение пара и горячей воды (прибыльны 17,3 % предприятий) и производство бумаги и бумажных изделий (прибыльны 33,3 % предприятий отрасли).

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1