Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Перми почтили память 88 человек, погибших при крушении «Боинга»

Мемориальный комплекс на месте крушения Боинга в Перми
Память жертв авиакатастрофы почтили на мемориальном комплексе, созданном на месте крушения

ПЕРМЬ, 14 сентября, ФедералПресс. В Перми почтили память жертв авиакатастрофы «Боинг-737», которая произошла 13 лет назад. По традиции родные и близкие погибших, представители власти в годовщину трагедии собрались на мемориальном комплексе, созданном на месте крушения.

«13 лет назад случилась страшная трагедия, которая объединила всех нас. В ней погибло 88 человек – наши земляки, дети, родители, члены экипажа. Все они будут жить в наших сердцах. Скорблю вместе с вами, – сказал на церемонии памяти мэр Перми Алексей Дёмкин.

Участники церемонии почтили память жертв авиакатастрофы минутой молчания. Родственники написали на 88 воздушных шарах послания погибшим в том крушении, после чего выпустили их в небо.

Самолет «Боинг-737», летевший из Москвы, потерпел крушение в Перми ранним утром 14 сентября 2008 года при заходе на посадку. Лайнер упал на железнодорожные пути Транссиба в 11 километрах от аэропорта Большое Савино. В катастрофе погибли все пассажиры и члены экипажа.

В качестве непосредственной причины крушения МАК назвал потерю пространственной ориентировки экипажем, что привело «к перевороту самолета через левое крыло, его вводу в интенсивное снижение и столкновению с землей».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о крушении военного самолета в Пермском крае.

Фото: пресс-служба администрации Перми

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments