Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Пермский университет заступился за педагога, читавшего лекцию во время нападения

Инцидент произошел в госуниверситете Перми утром 20 сентября
Инцидент произошел в госуниверситете Перми утром 20 сентября

ПЕРМЬ, 21 сентября, ФедералПресс. Единственным преподавателем, продолжавшим читать лекцию во время нападения на вуз, стал Олег Сыромятников. Он не поддался всеобщей панике, но попросил закрыть аудиторию. При обсуждении этого в СМИ и соцсетях многие выразили недоумение.

«Продолжение лекции – это тоже важно, важно продолжить какое-то рутинное действие, чтобы не подвергаться панике. Стресс испытывали не только студенты, но и преподаватели, но самое главное, что он заперся», – пояснили в пресс-службе Пермского государственного университета.

Уточняется: Сыромятников сказал, что баррикады из парт не помогут, поэтому стоит продолжать занятие. Никто из его студентов не пострадал при нападении.

Напомним, инцидент произошел в госуниверситете Перми утром 20 сентября. Стрельбу из ружья открыл 18-летний студент вуза Тимур Бекмансуров. Его удалось задержать, однако шесть человек погибли и более двадцати были ранены.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пострадавших во время стрельбы в пермском вузе спецбортом отправят в Москву.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати