Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В минздраве рассказали о состоянии пострадавших во время стрельбы в ПГНИУ

Скорая после стрельбы в ПГНИУ
Во время нападения Бекмансурова в Пермском госуниверситете пострадали 40 человек, погибли шестеро

ПЕРМЬ, 8 октября, ФедералПресс. Из больниц в Перми выписали всех пациентов, пострадавших во время нападения студента Тимура Бекмансурова на ПГНИУ. В медучреждении остается только сам стрелок.

«Он находится в отделении реанимации. Врачи оценивают его состояние как тяжелое», – рассказали «ФедералПресс» в минздраве Пермского края.

Еще шесть пациентов сейчас лечатся в московских клиниках.

«Один пациент находится в тяжелом состоянии, четверо – в состоянии средней степени тяжести. Состояние еще одного пострадавшего, который проходит лечение в федеральном медучреждении, оценивается как удовлетворительное», – сообщили в минздраве Прикамья.

Первокурсник юрфака Тимур Бекмансуров совершил нападение на Пермский госуниверситет утром 20 сентября. Во время стрельбы, устроенной 18-летним студентом, погибли шесть человек. Еще сорок пострадали. Сам Бекмансуров был тяжело ранен сотрудником ДПС Константином Калининым.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что после нападения охраной Пермского госуниверситета займется Росгвардия.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати