Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Инспектору ДПС, обезвредившему пермского стрелка, вручат престижную премию

Инспекторы ДПС, обезвредившие пермского стрелка
Константин Калинин (слева) вместе с напарником Владимиром Макаровым первыми прибыли на место трагедии 20 сентября и смогли обезвредить стрелка

ПЕРМЬ, 5 октября, ФедералПресс. В Перми назвали имена лауреатов Строгановской премии за 2021 год. Ее вручает Пермское землячество. Среди победителей – полицейский Константин Калинин, который обезвредил Тимура Бекмансурова во время нападения на ПГНИУ.

«Лейтенант полиции Константин Калинин стал лауреатом премии в номинации «За честь и достоинство». Он героически проявил себя во время трагических событий 20 сентября в Пермском университете, обезвредив преступника», – сообщили в Пермском землячестве.

Также в этой номинации Строгановскую премию получит директор ЗАО «Птицефабрика Чайковская» Петр Бельков. Двух человек наградят и в номинации «За высокие достижения в спорте» – пермских легкоатлетов Галину Липатникову и Евгения Торсунова, победивших на Паралимпиаде в Токио.

За высокие достижения в науке и технике оргкомитет решил отметить завкафедрой пропедевтики внутренних болезней № 1 ПГМУ, член-корреспондента РАН Виталия Мишланова. В номинации «За высокие достижения в экономике и управлении» премию получит гендиректор ООО «Форт-Телеком» Сергею Макаренко. Скульптор Альфиз Сабиров победил в номинации «За высокие достижения в области культуры и искусства».

Награждение лауреатов состоится в ноябре в Москве. Обладатели премии получат по 500 тысяч рублей.

Первокурсник юрфака Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском госуниверситете 20 сентября. Во время нападения погибли шесть человек, пострадали больше сорока. Обезвредить стрелка удалось сотруднику ДПС Константину Калинину. За проявленный героизм пермскому полицейскому вручили орден Мужества.

Ранее «ФедералПресс» подробно рассказывал, как Константин Калинин сумел обезвредить Тимура Бекмансурова.

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати