Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В кампус ПГНИУ, где произошла стрельба, отменили вход по спискам

ПГНИУ после стрельбы
В корпусах и общежитиях Пермского госуниверситета были двойные посты охраны

ПЕРМЬ, 18 октября, ФедералПресс. В Пермском госуниверситете, где студент расстрелял людей, отменили вход по спискам. До этого их ежедневно согласовали с правоохранителями, которые проводили следственные действия на территории кампуса.

«С 18 октября все университетские сервисы возвращаются к привычному режиму работы. Ежедневные списки для доступа в кампус отменяются. Вход в корпуса будет осуществляется по пропускам», – сообщили в пресс-службе Пермского госуниверситета.

В ПГНИУ пояснили, что сейчас за безопасность территории кампуса отвечает ФГУП «Охрана» Росгвардии. В общежитиях и корпусах выставлены двойные посты охраны.

Дистанционный формат обучения в ПГНИУ продлится как минимум до 23 октября.

18-летний первокурсник юрфака Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском госуниверситете 20 сентября. Во время его нападения погибли шесть человек, пострадали еще сорок. Сам стрелок был тяжело ранен сотрудником ДПС, который сумел обезвредить его. Бекмансурову ампутировали ногу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что пермский стрелок полностью признал свою вину. 14 октября его из больницы отправили на два месяца в СИЗО.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments