Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Пермском госуниверситете, где расстреляли людей, продлили дистант

ПГНИУ
Очередное продление дистанционного обучения в ПГНИУ объяснили ростом заболеваемости коронавирусом в Пермском крае

ПЕРМЬ, 14 октября, ФедералПресс. В Пермском госуниверситете, где студент Тимур Бекмансуров устроил стрельбу, еще на неделю продлили дистанционный режим обучения. Такой формат продолжится до 23 октября. В ПГНИУ это объясняют сложной ситуацией с коронавирусом в Прикамье.

«Мы не можем игнорировать тот факт, что заболевших коронавирусом с каждым днем становится все больше. По данным на 13 октября, за сутки в регионе выявили 552 новых случая заражения. В этих условиях мы в первую очередь думаем о здоровье наших студентов и преподавателей», – объяснил ректор ПГНИУ Дмитрий Красильников.

Отметим, что ранее дистанционный формат обучения в университете продлялся из-за следственных действий на территории кампуса.

20 сентября первокурсник юрфака Тимур Бекмансуров совершил нападение на ПГНИУ. В результате устроенной им стрельбы погибли шесть человек, пострадали 40.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что из пермских больниц выписали всех пострадавших во время нападения на ПГНИУ, кроме самого стрелка.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments