Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
1

Доставала одноклассница: мама рассказала о возможных мотивах шестикласника-стрелка

Полицейские
Правоохранителям предстоит выяснить, как ребенок смог достать ружье из сейфа и что им двигало

САРС, 18 октября, ФедералПресс. Мама шестиклассника, который устроил стрельбу в прикамской школе, рассказала, что могло побудить ее сына совершить этот поступок. По словам женщины, мальчика обижала одноклассница.

«На днях сын рассказал, что его в классе достает какая-то девочка. Она может обозвать, треснуть его, что под руку подвернется. Сын спросил: «Бить ее нельзя, жаловаться не хочу. Что мне с ней делать?» Я посоветовала ему потерпеть, не обращать внимания», – рассказала местному порталу ProCHAD мама шестиклассника.

По ее мнению, это могло стать причиной того, что сын пришел в школу с отцовским ружьем: мальчик хотел напугать свою обидчицу. Его мать добавила, что психика у ребенка была расшатана. На действия сына также могло повлиять то, что они расстались с его отцом (до этого жили в гражданском браке) и в ближайшее время собирались переехать из дома, где проживали вместе.

«Я виню во всем отца: он с детства обучил его всему, чего ребенку и знать не нужно. Оружие, мотоцикл, машина – сын всем уже этим владеет», – пояснила женщина.

Она добавила, что отец в августе уехал на вахту, но постоянно общался и переписывался с сыном. В частности, они вместе любили играть в World of tanks. По словам матери, муж хранил четыре ствола в сейфе. И сын знал, где находятся ключи. В беседе с местными журналистами она предположила, что мальчик мог взять оружие накануне – воскресным вечером.

«Сейф стоит в комнате, где мы спали с дочкой. При нас он к нему не подходил. Сегодня утром я услышала шаги сына около 7:25, он был уже одет. Поинтересовалась у него, почему так рано собрался на учебу. Он объяснил, что у них сегодня построение. Сын учился в кадетском классе», – вспомнила мама шестиклассника.

Она также рассказала, что сын отслеживал всю информацию про казанского и пермского (Тимура Бекмансурова) стрелков. Кроме того, на днях он просил маму свозить его в церковь и спрашивал, существует ли Бог.

Директор школы Галина Зайцева (именно ей удалось уговорить шестиклассника сдать оружие) также сообщала телеграм-каналу Baza, что мальчик кричал, что хотел расправиться с одноклассницей.

«Но в этот момент девочки в школе не было. Когда я вышла к нему в коридор, он кричал, что в него вселился бог. У него просто был нервный срыв», – приводит Baza слова директора школы.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что СКР возбудил несколько уголовных дел после ЧП в школе в Октябрьском городском округе, где шестиклассник сделал два выстрела. Одному из очевидцев, которого ранило осколками стеклам, понадобилась медицинская помощь. По словам Галины Зайцевой, мальчик всегда был спокойным и учился хорошо.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments