Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

СКР возбудил несколько уголовных дел после стрельбы в школе в Пермском крае

Машина СК России
Следователи проводят осмотр места ЧП, допрашивают свидетелей

САРС, 18 октября, ФедералПресс. Управление СКР по Пермскому краю возбудило несколько уголовных дел после стрельбы шестиклассника в школе в Октябрьском городском округе. Инцидент произошел утром 18 октября.

«Установлено, что 12-летний школьник принес с собой в учебное учреждение огнестрельное оружие, из которого в присутствии нескольких подростков произвел два выстрела в потолок и стеклопластиковую дверь. При этом 11-летний ученик получил резаные раны осколками от разбитого стекла. По данному факту краевое управление СКР возбудило уголовные дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность» и ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Также правоохранители начали доследственную проверку по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление, не доведенное до конца по независящим обстоятельствам) п.п. «в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

На месте ЧП работает следственная группа под руководством замглавы краевого управления СКР Чингиса Мушараева. Следователи оценят условия хранения оружия, и насколько должным образом их проверяли контрольные органы.

«Также исследуются вопросы качества охраны образовательного учреждения. Следователи оценят действия (бездействие) ответственных должностных лиц, которые допустили перемещение вооруженного школьника по территории учебного заведения», – добавили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что шестиклассника, сделавшего два выстрела в школе в поселке Сарс, смогла обезвредить директор. Губернатор Дмитрий Махонин поручил проверить охранную организацию, отвечавшую за безопасность в учебном заведении. Все уроки в школе сегодня отменили. Минтербез края после инцидента открыл линию психологической помощи для детей и родителей.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments