Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

«Форбс» присвоил «Уралкалию» серебряный статус в рейтинге работодателей

рейтинг
«Уралкалий» получил статус «Серебро»

ПЕРМЬ, 25 ноября, ФедералПресс. Деловое издание Форбс опубликовало традиционный третий по счету рейтинг лучших работодателей России, подготовленный совместно с аудиторской компанией KPMG.

«Мы не стали присваивать участникам места, а распределил их по четырем группам в зависимости от набранных баллов. Всего в рейтинг вошли 104 компании», – говорят составители рейтинга.

Оценки участникам рейтинга присуждались с учетом массового в этом году проникновения в Россию тенденций ESG. Компании оценивались по таким параметрам, как «Сотрудники и общество», «Экология» и «Корпоративное управление». По каждому параметру компании оценивались по шкале от 0 до 100 баллов.

По подавляющему большинству количественных параметров использовался метод z-оценки, позволяющий определить, насколько то или иное значение отличается от среднего в выборке. Компаниям, попавшим в рейтинг, организаторы присвоили статусы «Платина» (более 70 баллов), «Золото» (от 55 до 70 баллов), «Серебро» (от 40 до 54 баллов) и «Бронза» (от 30 до 39 баллов).

Один из ведущих мировых производителей калийных удобрений «Уралкалий» получил статус «Серебро». Напомним, в ноябре агентство S&P Global повысило ESG-рейтинг «Уралкалия» с 52 до 65 баллов. Показатель «Уралкалия» вдвое превышает среднемировые рейтинги компаний химической отрасли. В современных условиях стратегический подход к ESG – неотъемлемая составляющая эффективного развития бизнеса, считают на предприятии.

Фото: Уралкалий

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments