Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

ПЦБК выступила на площадке VII Пермского инженерно-промышленного форума

ПИПФ
И.о. гендиректора предприятия Андрей Третьяков выступил на круглом столе, где обсудили инновационные решения для целлюлозно-бумажной и лесной отрасли

ПЕРМЬ, 5 декабря, ФедералПресс. Руководители и сотрудники ПЦБК приняли участие в Пермском инженерно-промышленном форуме-2022. Они не только представили продукцию компании, но и рассказали, как предприятие готовит кадры и развивает внешнеэкономические связи в новых условиях. В ключевых мероприятиях форума принял участие и.о. гендиректора ПЦБК Андрей Третьяков. Среди них – Совет директоров промышленных предприятий при губернаторе Прикамья.

«В будущее мы смотрим с осторожным оптимизмом. Но главное слово в этой фразе – оптимизм. Такой посыл прозвучал на заседании с главой региона, такой подход разделяем и мы. Все сложности, с которыми мы сталкиваемся и обсуждаем сегодня, имеют временный характер и обязательно будут решены», – подчеркнул Андрей Третьяков.

По его словам, Пермский инженерно-промышленный форум (ПИПФ-2022), который прошел 1 и 2 декабря, в очередной раз подтвердил эту мысль.

«Здесь представлено множество местных производителей: никто не закрылся, все работают и предлагают свои услуги коллегам по отрасли, в том числе и в качестве альтернативы западным поставщикам», – добавил Андрей Третьяков.

Топ-менеджер ПЦБК также выступил в качестве эксперта на круглом столе «Инновационные решения для целлюлозно-бумажной и лесной отрасли». Андрей Третьяков рассказал, что компания постоянно модернизирует свое производство, чтобы увеличивать выпуск качественной продукции. Для этого в текущих экономических условиях приходится выстраивать новые цепочки поставок оборудования. Так, сейчас Пермская ЦБК активно сотрудничает с компаниями из стран БРИКС. К примеру, при участии китайских партнеров планируются проекты по обновлению оборудования.

В этом году на ПИПФ впервые состоялся открытый урок для 330 школьников со всего Прикамья. Его провел губернатор Дмитрий Махонин и руководители крупных предприятий. Пообщаться с ними и задать свои вопросы смогли ученики пермской школы №123, которая вместе с ПЦБК реализует образовательный квартал #Нашпроект. Он нацелен на раннюю профориентацию подрастающего поколения. Благодаря этому проекту школьники получают дополнительные знания по инженерии, программированию, экономике и экологии. Отметим, что в образовательно-производственный кластер ПЦБК входит 15 учебных заведений из Пермского края и Свердловской области – от школ до вузов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как Пермская ЦБК развивает внешнеэкономические контакты. Этой осенью сотрудники компании с бизнес-миссией посетили Бразилию, затем на пермском предприятии побывали китайские коллеги и поставщики. Также «ФедералПресс» сообщал, что компания направила 70 млн рублей на модернизацию водовыпуска очистных сооружений.

Фото: ПЦБК

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати