Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

В Прикамье планируют увеличить переработку мусора в 14 раз за десять лет

Проект обсудят с экспертами и общественностью
Проект обсудят с экспертами и общественностью

ПЕРМЬ, 21 сентября, ФедералПресс. На площадке ПТПП обсудили проект комплексной системы обращения с ТКО. Его разрабатывают по поручению главы Прикамья Дмитрия Махонина.

Губернатор отметил, что переход Пермского края на раздельный сбор мусора – ключевое направление развития сферы обращения ТКО и в реализации нацпроекта «Экология». Проект предусматривает параметры развития отрасли на ближайшую десятилетку.

До 2030 года предполагается создать промпроизводство мощностью свыше 520 тысяч тонн переработки и сортировать отходов ежегодно. Это порядка 93 % всех коммунальных отходов в Пермском крае. Сейчас сортируется и обрабатывается всего 38 тысяч тонн мусора.

По словам директора ПКГУП «Теплоэнерго» (краевой оператор обращения ТКО) Тимура Филимонова, проект обсудят с экспертным сообществом и общественностью.

«Необходимо выйти на местное решение развития отрасли. Необходим инструмент, позволяющий вовлекать бизнес в создание новых продуктов, товаров, рабочих мест. Это – точка роста, которая даст другую экономику, нежели просто перевозка ТКО», – подчеркнул президент ПТПП Олег Жданов.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1