Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

К 2024 году Свердловская область запустит новый проект переработки ТКО

К 2024 году Свердловская область запустит новый проект переработки ТКО
К 2024 году Свердловская область запустит новый проект переработки ТКО

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 сентября, ФедералПресс. Через четыре года в регионе появится 17 новых мусоросортировочных комплексов.

К 2024 году в Свердловской области стартует проект новой переработки твердых коммунальных отходов. Как сообщили «ФедералПресс» в ДИП региона, Средний Урал станет одним из первопроходцев в России, где система обращения с ТКО будет переведена на замкнутый цикл. Переход будет осуществляться в рамках нацпроекта «Экология». На территории Свердловской области планируется формирование инфраструктуры, которая обеспечит раздельный сбор, транспортировку, обработку, а также производство продукции из вторичных ресурсов.

По словам министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, участие в новом проекте позволит привлечь в регион дополнительные федеральные средства. Это поможет создать современную инфраструктуру по переработке ТКО. Так, к 2024 году планируется строительство 17 новых мусоросортировочных комплексов и двух объектов утилизации отходов, которые позволят обеспечить обработку 75% и утилизацию 36% всех отходов Свердловской области.

Кроме Среднего Урала, в число пилотных регионов вошли Томская, Новосибирская, Белгородская области, Республика Алтай, Чеченская республика и ЯНАО.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о переходе четырех свердловских городов на раздельный сбор отходов ТКО. Мусор будут собирать на пилотных площадках в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Первоуральске и Алапаевске. В эксперименте будут участвовать не полностью все города, а лишь по несколько десятков домов.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1