Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Пермские коммунисты просят признать иноагентом экс-депутата Лисняка

Заксобрание Пермского края
Неделю назад Илья Лисняк потерял кресло депутата заксобрания, теперь его требуют признать иноагентом

ПЕРМЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Краевое отделение партии «Коммунисты России» требует признать иностранным агентом Илью Лисняка, которого на прошлой неделе лишили полномочий депутата заксобрания Прикамья.

«Илья Лисняк, который является фигурантом уголовного дела за вымогательство, уже длительное время живет заграницей. Так, в 2023 году он пребывал на территории Черногории, которая входит в недружественный России блок НАТО. При этом он не перестает через свои интернет-ресурсы постоянно вмешиваться во внутриполитические процессы, происходящие в России и Пермском крае», – написал на своей страничке в соцсетях Михаил Дьячков, который руководит реготделением «Коммунистов России».

Он сообщил, что обратился в теруправление Минюста по Пермскому краю с просьбой проверить деятельность Лисняка, а также его соратника Михаила Нецветаева. Региональное отделение «Коммунистов России» просит внести их в реестр граждан-иноагентов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что только один парламентарий проголосовал против лишения Ильи Лисняка полномочий депутата заксобрания Прикамья. Также советуем прочитать материал «Что известно о деле депутата Лисняка, объявленного в международный розыск: вымогал деньги у соратника Махонина

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати