Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Пермский застройщик «Авиатор-3» признан банкротом

Фонд и регион помогут дольщикам
Фонд и регион помогут дольщикам

ПЕРМЬ, 12 августа, ФедералПресс. Недостроенный «Авиатором-3» дом планируют возвести с помощью механизмов федеральный Фонда защиты дольщиков.

Арбитражный суд Пермского края признал банкротом ООО «Авиатор-3». Компания является застройщиком дома по адресу улица Старцева, 143. Пермский край направил ходатайство о восстановлении прав дольщиков дома в федеральный Фонд защиты дольщиков еще в феврале текущего года. Однако фонд не мог вмешаться, пока застройщик не будет признан банкротом.

Теперь фонд в праве принять решение о достройке дома или выплате компенсаций дольщикам. Это должно быть сделано в течение полугода. Дольщики могут ускорить процедуру, если в сжатые сроки войдут в реестр кредиторов ООО «Авиатор-3». Для этого необходимо обратиться к конкурсному управляющему.

Напомним, на днях Фонд дольщиков осмотрел самый известный в регионе долгострой «Первый пермский микрорайон». Для принятия решения о судьбе проблемных объектов специалисты сравнят его рыночную стоимость со стоимостью достройки. Решение о способе восстановления прав дольщиков ППМ примут в сентябре. Также изучили долгострои на Адмирала Ушакова, 34, Юнг Прикамья, 14, Кировоградская, 68а и КИМ, 14.

Напомним, врио губернатора Дмитрий Махонин обозначил восстановление прав дольщиков как приоритетное направление работы. Для ускорения работы в данном направлении регион и фонд договорились о софинансировании по 37 проблемным объектам. Пермский край увеличил свою долю софинансирования с 453 до 725 млн рублей. Всего в Прикамье насчитывается 58 проблемных домов.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1