Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Арбитражный суд дисквалифицировал экс-главу пермского департамента

суд
Причиной второй дисквалификации стали нарушение, которое допустило подразделение мэрии когда оно отбирало перевозчиков для работы на маршрутных такси

ПЕРМЬ, 28 ноября, ФедералПресс. Суд встал на сторону пермского УФАС и привлек к административной ответственности экс-руководителя пермского департамента Илью Денисова.

В настоящее время он работает заместителем руководителя Индустриального района

Суд пока не опубликовал мотивировочное решение. Чиновник намерен обжаловать решение суда. Если он не сможет это сделать, то ему придется покинуть должность.Денисов руководил департаментом дорог до ноября 2017 года. ФАС дважды инициировало дисквалификацию чиновника.

По данным ведомства, переводчики, которые пользовались систему учета льготников отличную от системы оператора, не могли добиться субсидий на их перевозку. При этом принципе действия этой системы был аналогичен системе МКУ «Гортранс».

ФАС предупредил департамент транспорта, о том, что это недопустимо, однако чиновники не выполнили требований антимонопольщиков.

Причиной второй дисквалификации стали нарушение, которое допустило подразделение мэрии когда оно отбирало перевозчиков для работы на маршрутных такси, уточняет «Коммерсант».

Ранее сообщалось, сочинский суд дисквалифицировал чиновника. Заместитель мэра города отстранили на полгода от работы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1