Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Суд определит меру пресечения для задержанного по делу о гибели постояльцев «Карамели»

следственный комитет
Инспектору будет предъявлено обвинение в халатности, повлекшем смерть людей.

ПЕРМЬ, 22 января, ФедералПресс. Следователь намерен обратиться с ходатайством в суд и будет просить об определении меры пресечения для инспектора пермского госпожнадзора.

Следствие намерено просить суд избрать меру пресечения для задержанного по делу о гибели постояльцев мини-отеля в Перми.

Предположительно суд по избранию меры пресечения состоится завтра. Пожарный инспектор задержан в ночь на среду.

Ему будет предъявлено обвинение в халатности, повлекшем смерть людей. По данным источников, следствие намерено просить суд арестовать подозреваемого. На данный момент известно, что инспектор в 2019 году проводил проверку на предмет того, как в отеле соблюдаются требования пожарной безопасности, уточняет «Коммерсант».

Уголовное дело после гибели людей в мини-отеле было возбуждено по статье«оказание услуг, не отвечающих безопасности, которое повлекло гибель людей». ЧП произошло в Перми в понедельник. Из-за прорыва трубопровода, помещения гостиницы начала заполнять горячая вода. Хостел был расположен в подвальном помещении.

Из-за заливающего помещения кипятка, пять постояльце отеля не смогли выбраться и погибли. Три человека получили травмы. В рамках расследования уголовного дела был объявлен в федеральный розыск управляющий отелем. По некоторым данным, сейчас он находится в Москве.

Как сообщалось ранее, власти приняли решение о выплате компенсаций семьям погибших и родным пострадавших. Компенсацию намерены выплатить и городские власти.

Фото: ФедералПресс/ Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1