горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Победитель конкурса на лучшее название пермской транспортной карты получит безлимитный проезд на квартал

Конкурс на портале «Управляем вместе» пройдет в два этапа
Конкурс на портале «Управляем вместе» пройдет в два этапа

ПЕРМЬ, 14 февраля, ФедералПресс. Городские власти предложили пермякам выбрать название транспортной карте. С 1 февраля оплата картой проезда общественном транспорте дает право на скидки.

Конкурс на портале «Управляем вместе» пройдет в два этапа. На первом организаторы соберут предложенные варианты, на втором проведут голосование. Варианты названий принимаются до 19 февраля. Голосование продлится с 20 по 26 февраля. Подведение итогов намечено на 28 февраля. Победитель получит в подарок безлимитный проездной на три месяца.

Напомним, с начала февраля было внедрено тарифное меню. При оплате банковской или транспортной картой стоимость проезда оказывается не 26 рублей, а на два рубля ниже. У пассажиров есть возможность выбрать карты с разными тарифами и сроками их действий, за счет чего экономить до 40 процентов от максимальной стоимости одной поездки. Начиная с декабря, транспортную карту приобрели 60 тысяч человек.

Вчера начальник транспортного департамента горадминистрации Анатолий Путин, отвечая во время «прямой линии» на звонки пермяков, подчеркнул, что транспортные карты должны принимать во всех автобусных маршрутах. Если карта не считывается валидатором, необходимо обратиться в МКУ «Гортранс». Пока транспортной картой во время одой поездки можно оплатить проезд одного человека, но в будущем это ограничение будет снято, уточнил чиновник.

Усложнение тарифного меню и расширение предлагаемых им опций – следующий этап развития системы безналичной оплаты проезда, ранее рассказал «ФедералПресс» эксперт по транспортным системам Михаил Якимов.

Фото: gorodperm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1