Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В пермском аэропорту заработали телетрапы

Оборудовано пять рукавов
Оборудовано пять рукавов

ПЕРМЬ, 15 января, ФедералПресс. В международном аэропорту «Пермь» введены в работу телетрапы. Всего оборудовано пять рукавов.

Телетрапы ввели в эксплуатацию после получения необходимым разрешений Росавиации. Первыми телетрап опробовали пассажиры рейса SU-1200 Москва – Пермь. Аэропорт вручил им памятные подарки.

«Продолжаем завершать давно начатые проекты, – прокомментировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. – Главное достоинство рукавов – удобство для пассажиров, которые из самолета попадают сразу в здание аэровокзала».

В пресс-службе международного аэропорта «Пермь» рассказали, что в дальнейших планах реконструкции инфраструктуры значатся укрепление взлетно-посадочной полосы. Это откроет возможность принимать самолеты любого класса.

Напомним, в новогодние праздники с 28 декабря по 10 января пермским аэропортом воспользовались более 57 тысяч пассажиров. Это на девять процентов меньше показателя прошлого года. Это – положительная динамика на фоне показателей первых девяти месяцев 2020 года. Тогда фиксировалось сокращение пассажиропотока на треть.

Фото: аэропорт Пермь

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1