Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Прикамье разрабатывает стратегию цифровой трансформации

Махонин рассказал о краевых планах цифровизации
Махонин рассказал о краевых планах цифровизации

ПЕРМЬ, 20 апреля, ФедералПресс. Пермский край вошел в число шести пилотных субъектов по разработке региональных стратегических планов цифровизации. Об этом на стратсессии «Стратегия цифровой трансформации Пермского края-2030» рассказал губернатор региона Дмитрий Махонин.

«Прикамье не случайно было выбрано пилотной площадкой. Этому способствовали наш образовательный потенциал в секторе IT и развитый бизнес в сфере высоких технологий. Базой для отрасли выступают технопарки, крупные телекоммуникационные холдинги, IT-компании», – отметил глава Пермского края.

По его словам, регион комплексно развивает отрасль, запуская новые проекты и информационные системы. Они в первую очередь направлены на улучшение жизни прикамцев. Пермские наработки, в том числе по итогам стратсессии, будут рекомендованы Министерством цифрового развития РФ для разработки аналогичных документов в других регионах. Напомним, стратегия цифровой трансформации создается по поручению президента России Путина. Она изначально ориентирована на нужды конечного потребителя – жителей региона.

Пермский край должен утвердить стратегию по пяти базовым отраслям к середине лета. В документ будут включены характеристика текущего положения дел, паспорт стратегии и план реализации. Документ будет дополнен методическими рекомендациями и программой реализации стратегии с финансово-экономическим обоснованием.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1