Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт о цифровизации в России: «Больше всего изменилась сфера госуслуг»

Евгений Мосин рассказал о результатах цифровизации в России
Евгений Мосин рассказал о результатах цифровизации в России

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Технический директор САТЕЛ Евгений Мосин считает, что в России больше всего в вопросах цифровизации изменилась сфера госуслуг. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту «ФедералПресс».

«Передовиком цифровизации можно смело назвать налоговую службу. Но больше всего изменилась сфера госуслуг», – сказал спикер.

Он добавил, что жители ЦФО чуть больше ощущают на себе результаты проведенных цифровых трансформаций. Москва выступает в качестве пилотного региона по внедрению и тестированию новых решений, и в случае успеха государство масштабирует полученные результаты в разных регионах России, считает Мосин.

Эксперт также заявил о том, что цифровизацию в России назвать успешной пока нельзя. Для этого необходимо масштабировать инновационные решения в регионах России быстрее, а также создать специальные комиссии, которые будут контролировать сроки и качество внедрения технологий.

Кроме того, Евгений Мосин рассказал о планах по строительству ЦОД в России. По словам спикера, на сегодняшний день аналитики оценивают нехватку стоечной емкости в РФ в размере от 6000 до 7000 стоек.

«Основным препятствием по строительству ЦОД является неготовность инвесторов к выделению денежных средств», – считает эксперт.

Еще одним препятствием спикер назвал сложность в получении необходимой документации от местных органов власти. Тем не менее, государство старается всячески помогать компаниям осуществлять такую деятельность, заключил Мосин.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Facebook 1