Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Инспекторам ДПС из Перми присвоили специальные звания

МВД
В МВД отметили смелые действия Калинина и Макарова

ПЕРМЬ, 22 сентября, ФедералПресс. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев досрочно присвоил инспекторам из Перми, обезвредившим напавшего на вуз студента, очередные специальные звания. Об этом сообщается на сайте регионального МВД.

«Инспектору 1-го взвода 1-й роты 1-го батальона полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Перми Константину Калинину досрочно присвоено очередное специальное звание «лейтенант полиции», а его напарнику старшему инспектору 1-го взвода 1-й роты 1-го батальона полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Перми Владимиру Макарову – «капитан полиции» – на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по занимаемой должности», – говорится в сообщении.

Также были отмечены их смелые и решительные действия при задержании преступника.

Добавим, что ранее президент РФ Владимир Путин наградил Орденом Мужества полицейского Константина Калинина, который обезвредил напавшего на вуз в Перми.

«ФедералПресс» сообщал, что сотрудники ДПС получили сигнал о стрельбе в пермском университете, который находился неподалеку. Они отправились на вызов. Когда они подошли к вузу, то увидели, что студенты через окна покидают здание. Слышалась стрельба. Макаров помогал гражданам эвакуироваться, а Калинин отправился в здание и обезвредил преступника.

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати