Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В минздраве Прикамья рассказали, какая вакцина от коронавируса эффективнее

Врач с вакциной от ковида
Самым эффективным препаратом для профилактики коронавируса можно считать вакцину «Спутник V»

ПЕРМЬ, 22 октября, ФедералПресс. Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень рассказала, какая вакцина от коронавируса может считаться эффективнее.

«Если рассматривать процент заболевших от общего числа вакцинированных, то после прививки вакциной «Спутник V» заболели 3%, «ЭпиВакКорона» – 7%, «КовиВак» – 4%. Получается, что самый эффективный препарат – это «Спутник V», – отметила Анастасия Крутень.

Она добавила, что среди вакцинировавшихся пациентов, которым понадобилась госпитализация в связи с коронавирусом, также больше тех, кто привился вакциной «ЭпиВакКорона», – около 3%. Для «КовиВак» этот показатель составляет 1%, «Спутника» – 0,6%.

«Сегодня 95% пациентов, которые лечатся в больницах Прикамья от коронавируса, – это непривитые люди. То, что происходит с заболеваемостью COVID в нашем крае, – просто бедствие, настоящая война. Мы наблюдаем просто невероятное количество заболевших коронавирусом, растет число пациентов, которым требуется ИВЛ. Надо понимать, что шансы выжить больного коронавирусом, попавшего на ИВЛ, составляют всего 10%», – подчеркнула глава минздрава Прикамья.

По ее словам, сегодня коронавирусная инфекция носит другой характер, чем год назад. И распространяется с невероятной скоростью.

«Клиника болезни совсем другая, уже нет потери обоняния. И очень высокая кислородная зависимость», – рассказала Анастасия Крутень.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Пермском крае зарегистрировали смертельные случаи от коронавируса среди беременных женщин. В связи с ухудшающейся ситуацией с 25 октября в регионе вводятся нерабочие дни, которые продлятся по 7 ноября включительно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments