Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Пермском крае беременные женщины умирают от коронавируса

Врач в роддоме
С начала пандемии в Прикамье коронавирус выявили у ста новорожденных

ПЕРМЬ, 22 октября, ФедералПресс. В Пермском крае зарегистрировали несколько смертельных случаев по причине коронавируса среди беременных женщин.

«К сожалению, мы потеряли четыре беременных женщины, болевших коронавирусом», – сообщила на брифинге глава краевого минздрава Анастасия Крутень.

По ее словам, всех беременных женщин, заразившихся COVID на сроке после 22 недель, госпитализируют в роддом в Краснокамске. Сейчас там находится около 100 будущих мам. Беременных с COVID на сроке до 22 недель госпитализируют в пермскую МСЧ № 9. Сегодня здесь находится около 50 таких пациенток.

Анастасия Крутень добавила, что с начала пандемии в Пермском крае коронавирус выявили у ста новорожденных.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Прикамье стали чаще умирать от коронавируса, чем от онкологии. С 25 октября в регионе объявили нерабочие дни, а с 30 октября могут ввести полную самоизоляцию для неиммунизированных прикамцев.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments