Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Не хотел убивать: школьник-стрелок из Пермского края нуждается в помощи психиатра

Стрельба в школе Сарса
Шестиклассник выстрелил в потолок и дверь, в результате чего осколками стекла ранило одного из учеников школы в Сарсе

САРС, 19 октября, ФедералПресс. Шестиклассника, устроившего стрельбу в школе в Пермском крае, поместили в специализированное медицинское учреждение.

«Здесь ему проведут обследование, а также окажут необходимую психиатрическую помощь», – сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

В ведомстве добавили, что во время дачи показаний школьник сообщил следователям, что у него не было намерений убивать.

Инцидент произошел утром 18 октября в поселке Сарс (Октябрьский городской округ). Шестиклассник пришел в школу с ружьем отца и сделал два выстрела – в дверь и потолок. При этом один из учеников получил ссадины от осколков дверного стекла. Директору школы Галине Зайцевой удалось остановить подростка и убедить его отдать ружье.

После стрельбы СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовные дела по ч. 1 ст. 293 (халатность) и ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи назначили комплекс судебных экспертиз: баллистическую, медицинскую, генотипоскопическую и компьютерную.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент Владимир Путин в курсе этого инцидента в школе в Пермском крае и действий директрисы, которая сумела остановить шестиклассника и убедить его отдать оружие.

Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати