Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Стало известно, в каком отряде СИЗО содержится пермский стрелок Бекмансуров

ПГНИУ после стрельбы
Пермскому стрелку ампутировали ногу после ранения во время задержания

ПЕРМЬ, 20 октября, ФедералПресс. Пермский стрелок Тимур Бекмансуров, обвиняемый в нападении на Пермский госуниверситет, содержится в СИЗО в специальном отряде для инвалидов. Об этом сообщили в ГУФСИН по Пермскому краю.

«В каждом учреждении уголовно-исполнительной системы, в том числе в следственных изоляторах, есть отряды для инвалидов. В них содержат подозреваемых, обвиняемых и осужденных, которые имеют группу инвалидности. Им созданы все необходимые условия в соответствии с УИК РФ», – пояснили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю.

18-летний студент юрфака Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в ПГНИУ 20 сентября. В результате нападения погибли шесть человек, пострадали 40. Сам стрелок, которого обезвредил сотрудник ДПС, получил серьезное ранение. Ему пришлось ампутировать ногу. Бекмансуров сейчас передвигается на инвалидной коляске. Первокурсник признал свою вину в содеянном.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что суд отправил Бекмансурова в СИЗО на два месяца.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати