Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Прикамские депутаты увеличили вознаграждение приемным родителям

дети
В ходе доработки законопроекта были расширены категории получателей

ПЕРМЬ, 27 ноября, ФедералПресс. Заксобрание Пермского края одобрило проект закона об увеличении на десять процентов доплат приемным родителям за воспитание ребенка с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

В ходе доработки законопроекта были расширены категории получателей. Изначально в документе упоминались приемные родители детей-сирот с ОВЗ, обучающихся в общеобразовательных организациях. Во втором чтении законопроекта депутаты поддержали поправку губернатора и распространили его действие на семьи с приемными детьми с ОВЗ, обучающимися еще и в профессиональных образовательных организациях региона. Выплаты в новом размере приемные родители начнут получать в 2022 году.

Председатель законодательного собрания Валерий Сухих отметил, что принятое решение позволит охватить все возрастные категории детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья, а также дополнит широкий перечень мер поддержки для приемных семей в регионе. Депутаты рекомендовали краевому правительству впоследствии при формировании бюджета на 2023 год рассмотреть возможность вновь увеличить выплаты для приемных родителей, которые воспитывают детей с ОВЗ.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments