Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Стало известно, где в Пермском крае разрешат окунуться в купель на Крещение

Купель
В большинстве муниципалитетов Прикамья не будет официальных мест для купаний из-за пандемии коронавируса

ПЕРМЬ, 18 января, ФедералПресс. В этом году в Пермском крае на Крещение официально оборудуют всего три купели на водоемах. Кроме того, можно будет окунуться в 12 закрытых купелях, расположенных в храмах и церквях.

«Во всех этих разрешенных для крещенских купаний местах будут дежурить спасатели, медики, сотрудники МЧС и полиции», – сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Купели оборудуют на трех водоемах: городском пруду в Очёре, реках Осинке (Оса) и Косе (поселок Кордон).

В восьми муниципалитетах совершить крещенские окунания можно будет в 12 закрытых купелях. В Перми такая купель будет одна – в храме Казанской иконы Божьей Матери (ул. Пристанционная, 38).

В Чердынском округе закрытые купели откроют в четырех местах: в Иоанно-Богословском монастыре в Чердыни (ул. Мамина Сибиряка, 17), а также трех родниках в селах Редикор (Свято-Никольский монастырь в 1,5 км от села), Бигичи (родник Ильи Пророка) и Покча (родник в северной части).

Жители Суксунского округа смогут окунуться на крещение в двух храмах – Воскресения Христова (село Ключи) и святителя Николая Великорецкого (село Брехово).

На территории Чусовского округа также откроют две купели – при храме Успения Пресвятой Богородицы (деревня Успенка) и в Казанской Свято-Трифоновой женской пустыни (село Красная горка).

Крещенские купания будут проводиться и в купели при одном из самых известных в Прикамье храмов – Белогорском Николаевском монастыре.

Жителей Губахи ждет купель на святом источнике около храма Иконы Божьей матери всех скорбящий «Радость».

Также официально разрешено окунаться в купель на святом источнике в селе Гремяча (Осинский округ).

В остальных территориях Пермского края официальных мест для окунаний на Крещение не будет. В региональном минтербезе предупреждают прикмацев о том, что опасно погружаться в необорудованные купели и предостерегают от выхода на лед в тех местах, где не дежурят спасатели.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что из-за пандемии коронавируса в Перми не будут оборудовать купели на открытых водоемах. Также городские власти просят жителей воздержаться от крещенских купаний.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати