Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми во время рейда выявили бары и кафе, незаконно работающие ночью

Бар
В четырех заведениях, расположенных в центре Перми, работал бар и шла дискотека после 23 часов, хотя указом губернатора Махонина это запрещено

ПЕРМЬ, 24 января, ФедералПресс. В Перми проверили, как заведения общепита выполняют требование о запрете работать ночью. Рейд по кафе и ресторанам провели сотрудники минтербеза края и правоохранители. И выявили нарушителей.

«В четырех заведениях Перми работал бар, проводилась дискотека. Посетители могли попасть туда после 23 часов в ночное время», – рассказали в минтербезе Прикамья.

Рейд проходил с пятницы на субботу. Нарушили антиковидные ограничения следующие заведения в центре Перми: The Friendscafe (ул. Газеты Звезда, 12), кафе «Главбар» (ул. Монастырская, 14), бары Natasha и Tony Моntana (ул. Сибирская, 16).

В отношении нарушителей завели административные дела по ст. 20.6.1. КоАП («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

Напомним, в Пермском крае действует запрет на работу заведений общепита в ночное время из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом.

В минтербезе Прикамья добавили, что с весны прошлого года ужесточили ответственность за правонарушения в условиях неблагоприятной эпидемической ситуации. Так, штраф для ИП составляет от 30 до 50 тыс. рублей, для юрлиц – от 150 до 300 тыс. рублей. Но эти штрафы могут и существенно вырасти, если действия гражданина повлекли причинение вреда здоровью других людей. В таком случае наказание может составить от 500 тыс. до миллиона рублей. Также возможно приостановление работы заведения общепита до 90 суток.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, где в Пермском крае подготовили обсерваторы для больных «омикроном».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати