Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Грядущие снегопады оставили без выходных пермских топ-чиновников

Снегопад
10 и 11 декабря в Перми может выпасть до трети месячной нормы осадков

ПЕРМЬ, 9 декабря, ФедералПресс. В Пермском крае в ближайшие выходные ожидаются сильные снегопады и метели. На неблагоприятный прогноз погоды отреагировал и глава Перми Алексей Дёмкин. Мэр отменил выходные для крупных чиновников.

«Ожидается, что 10 и 11 декабря в Перми выпадет до трети от месячной нормы осадков. Поэтому для моего заместителя по благоустройству Дмитрия Галиханова и глав районов выходные отменяю», – написал в своем телеграм-канале глава города.

Он добавил, что в субботу и воскресенье предстоит немало работы: это координация и контроль за подрядчиками на местах, проверка выхода на уборку снега техники и людей.

«Ближе к вечеру 10 декабря соберем штаб. На нем главы отчитаются об организации уборки и принятых мерах. А также доложат, каким образом собираются выстраивать работу в воскресенье», – сообщил Алексей Дёмкин.

По прогнозам синоптиков, в эти выходные потепление в Прикамье будут сопровождать сильные снегопады. Как сообщают авторы проекта «Метеоролог и я», температура воздуха днем 10 декабря на большей части края будет в диапазоне −7…−12°С. В воскресенье ожидается дальнейшее усиление снегопадов, а на юге Прикамья вероятны метели. 11 декабря продолжится потепление: температура повысится до −4…−9°С.

В Перми в субботу прогнозируется умеренный снегопад, а в воскресенье днем – метели.

Ранее «ФедералПресс» писал, что рассказал Алексей Дёмкин о сроках переезда животных в новый пермский зоопарк.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати