Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Алексей Демкин заявил о желании создать социальную милицию в Перми

Мэр призвал руководствоваться опытом Уфы
Мэр призвал руководствоваться опытом Уфы

ПЕРМЬ, 15 декабря, ФедералПресс. Мэр Демкин обратил внимание на низкую эффективность существующего подхода к общественной безопасности. Глава города призвал равняться на успешный опыт коллег. О своем видении необходимых реформ он рассказал в своем телеграм-канале.

«По сути это «муниципальная милиция», которая не подменяет работу ведомств системы профилактики правонарушений, а дополняет ее и позволит нам активно влиять на состояние правопорядка и криминогенной обстановки в городе», – пояснил мэр.

По мнению Алексея Демкина, для города самое важное – обеспечение безопасности жителей, развитие системы видеонаблюдения, взаимодействие с правоохранительными органами при охране массовых мероприятий или уличном патрулировании.

Стремясь улучшить систему общественной безопасности, Демкин призвал в первую очередь проанализировать успешный опыт других городов и привел в пример Уфу. Глава Перми высоко оценил качество работы действующего в столице Башкирии «Центра общественной безопасности», в ведении которого находятся все элементы охраны порядка в городе.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что губернатор Махонин жестко раскритиковал мэрию Перми за плохую уборку снега.

Фото: Федерал Пресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати