Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Единственный перевозчик отказывается работать с администрацией Новочеркасска

Автобус
Появилась версия повышения цен на проезд в Новочеркасске

НОВОЧЕРКАССК, 11 мая, ФедералПресс. Единственный перевозчик из Новочеркасска ООО «НТК», обслуживающий в том числе муниципальные маршруты, отказывается работать с администрацией города, несмотря на контракт до 2023 года. Такую версию для жителей города выдвинули чиновники и перевозчик.

«Администрация города не приняла решение по вопросу установления тарифа. В связи с чем направляем для подписания соглашение о расторжении муниципального контракта», – следует из обращения ООО «НТК».

Соответствующее обращение было отправлено мэрии. В пресс-службе администрации Новочеркасска пояснили, что почти все маршруты, обслуживаемые ООО «НТК», 26 из 34 – с нерегулируемым тарифом, это значит, что перевозчик может менять цены самостоятельно.

Отмечается, что контракт заключен до 2023 года, пишет «Блокнот». Проезд стоит 21 рубль, ООО требует установить цену в 25 рублей.

Ранее повышение цен на проезд в муниципальном транспорте прошло в других городах. После обсуждений и громких заявлений некоторых депутатов о недопущении роста тарифов и заморозке цен, например, в Краснодаре, пассажиры вынуждены платить больше на два рубля.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в администрации Ростова рассказали об альтернативе закрытым рынкам.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments