Экология
  1. Экология
Экология
Самарская область
0

Куйбышевский НПЗ в 2,5 раза снизил воздействие на окружающую среду

Куйбышевский НПЗ
На предприятии реализуются крупные экологические проекты

САМАРА, 15 января, ФедералПресс. Куйбышевский НПЗ подтвердил соответствие его системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2015.

Проведенный на Куйбышевском НПЗ аудит системы экологического менеджмента выявил высокие результаты природоохранной деятельности предприятия: благодаря реализуемым на нем экологическим проектам, оно за последние пять лет в 2,5 раза сократило влияние на окружающую природную среду.

Среди крупных проектов Куйбышевского НПЗ – перевод установок на использование природного газа вместо мазута, модернизация газофакельного хозяйства, установка на резервуары сырьевых и товарных парков понтонов, сокративших испарение нефтепродуктов с их поверхности. Был введен в эксплуатацию блок оборотного водоснабжения БОВ-2, обеспечивший уменьшение потребления воды из природных источников.

Также Куйбышевском НПЗ был усилен контроль за состоянием окружающей среды, в частности, введён в эксплуатацию новый передвижной экологический пост мониторинга атмосферного воздуха, в санитарно-защитной зоне были установлены три стационарных экологических поста и автоматизированная система наблюдения, ведущая круглосуточные измерения параметров атмосферы и концентраций веществ в воздухе. Новое оборудование позволяет проводить около 10 тысяч анализов атмосферного воздуха ежемесячно.

Существенный вклад в снижение воздействия Куйбышевского НПЗ на окружающую среду внесла реализация масштабной инвестиционной программы модернизации и технического перевооружения производственных мощностей предприятия. Так, за последние несколько лет на нем были построены установки изомеризации, производства метил-трет-бутилового эфира и комплекс каталитического крекинга FCC, заменивший сразу три установки предыдущего поколения. Все они построены с учётом последних изменений в требованиях к промышленной и экологической безопасности.

Куйбышевский НПЗ входит в состав компании «Роснефть». Он может перерабатывать до 7 млн тонн нефти в год. Поставки продукции предприятия идут в более чем 65 регионов России.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1