Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

Губернатор Азаров открыл фестиваль 404fest

Дмитрий Азаров
404fest – крупнейшее в стране IT-событие, которое уже в десятый раз проходит в Самаре

САМАРА, 25 сентября, ФедералПресс. Юбилейный десятый фестиваль деятелей интернета стартовал в Самаре. Открыл 404fest губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Фестиваль – магнит для молодых, талантливых, креативных людей, которые живут настоящим, но устремлены в будущее. Сегодня здесь те, кто были на первых фестивалях в качестве школьников и студентов, а уже сегодня – успешные руководители», – сказал на церемонии открытия 404fest Дмитрий Азаров.

404fest – самое масштабное в России IT-событие, которое уже в десятый раз проходит в Самаре при поддержке правительства и по личной инициативе главы региона.

Искусственный интеллект, разработка, кибербезопасность, дизайн, менеджмент, маркетинг – вот далеко не полный список направлений, по которым на фестивале в Самаре традиционно выступают эксперты.

Отметим, уровень работающих на площадках экспертов порой кажется невероятным: так, помимо лучших российских и зарубежных специалистов 404fest посещают и настоящие легенды отрасли, такие как Билл Бакстон (Microsoft) и Фридтьев Детцнер (Jimdo). Гости фестиваля высоко ценят возможность узнать о последних тенденциях, послушать гуру, обменяться опытом с коллегами и получить новые полезные знакомства.

Мероприятия подобного уровня весьма ценны для всей страны, ведь Россия заявляет о себе как о стране с динамично развивающимся сектором IT. А для Самарской области 404fest является одним из факторов, подтверждающих лидерство региона в развитии высоких технологий. Напомним, Самарская область стала пилотным регионом по разработке и внедрению передовых цифровых технологий.

В ходе состоявшегося недавно визита в Самару министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев отметил, что выбор, сделанный в пользу региона, отнюдь неслучаен. Главным маркером, по которому оценивались кандидаты, была высокая техническая готовность. В том числе и организационная. Шадаев выразил уверенность в том, что все самые ценные наработки региона будут взяты на вооружение, а опыт Самарской области будет транслироваться на другие регионы.

Самарская область, бесспорно, заинтересована в том, чтобы как можно больше специалистов вырастали на ее земле, чтобы эксперты отрасли приезжали работать и оставались здесь. И фестиваль 404fest помогает заинтересовать, вдохновить и молодых, и экспертов, отметил в ходе церемонии открытия Дмитрий Азаров.

Мероприятие продлится в Самаре два дня и привлечет более шести десятков спикеров на 12 различных площадок.

Организаторы особо подчеркивают безопасность мероприятий: участники и гости допускаются на площадки только предъявив сертификат о вакцинации от острой коронавирусной инфекции или отрицательные результаты теста.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments