Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Самарская область
0

Сызранский НПЗ стал использовать беспилотники для экологического контроля

нпз
На Сызранском НПЗ также идет масштабная модернизация технологических мощностей

СЫЗРАНЬ, 21 апреля, ФедералПресс. На Сызранском нефтеперерабатывающем заводе (входит в состав компании «Роснефть») началось применение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Они ведут мониторинг территории предприятия и состояния трубопроводов, пролетая по трем маршрутам с общей площадью охвата 140 квадратных километров.

Максимальная взлетная масса каждого из дронов равна 10,5 килограмм, размах крыльев – 2,8 метров. БПЛА может непрерывно летать свыше 4 часов, при этом стабильная видеосвязь с ним обеспечена на расстоянии более 75 километров. Лазерный сканер и оборудование для различных видов съемки дает возможность для высокой детализации информации.

Обработка и анализ информации, собранной беспилотными летательными аппаратами, осуществляется с помощью искусственной нейронной сети, обеспечивающей снижение человеческого фактора и, соответственно, вероятности принятия неправильных решений в процессе интерпретации фото- и видеоматериалов, одновременно повышая скорость их обработки.

Применение на Сызранском нефтеперерабатывающем заводе БПЛА находится в строгом соответствии со стратегией «Роснефть-2030», одним из ключевых пунктов которой является развитие технологического потенциала и обеспечения безаварийной работы предприятий компании.

Сызранский нефтеперерабатывающий завод производит обширную гамму нефтепродуктов, начиная от высококачественных бензинов и дизельного топлива и заканчивая битумами. В настоящее время на нем идет масштабная модернизация технологических мощностей, направленная на увеличение глубины переработки нефти и максимально эффективное использование вторичных процессов для повышения выхода светлых нефтепродуктов.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати