горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

В Самаре высокопоставленному сотруднику Росгвардии предъявлено обвинение в крупной взятке

Экс-сотрудник Росгвардии брал взятки и был связан с ОПГ
Экс-сотрудник Росгвардии брал взятки и был связан с ОПГ

САМАРА, 17 октября, ФедералПресс. Начался судебный процесс по делу экс-гвардейца Дмитрия Сазонова. Его обвиняют в получении взяток в особо крупных размерах и связях с ОПГ «Законовские».

В Ленинском суде Самары продолжается процесс по делу высокопоставленного экс-сотрудника Росгвардии Дмитрия Сазонова. В течении долгого времени он занимал должность руководителя Центра лицензионно-разрешительной деятельности регионального управления Росгвардии. Его обвиняют в систематическом получении взяток в особо крупных размерах.

Сазонов был задержан летом 2018 года, тогда же уволили из государственных органов «по отрицательным мотивам».

Первое заседание состоялось 14 октября 2019 года. По версии следствия, обвиняемый с 2008 года и до момента задержания регулярно получал взятки от представителей частной охранной организации, занимавшейся обеспечение безопасности членов одной из ОПГ. Общая сумма взяток составила 30 млн рублей. Кроме того, в материалах следствия есть второй эпизод. ООО «Арт-Инвест» заплатило Сазонову с 2015 по 2018 г.г. взятку в размере 2,5 млн рублей. Согласно преступному сговору, обвиняемый обещал предпринимателю обеспечить монопольное присутствие «Арт-Инвеста», который предоставлял услуги фотографа, в родильных домах.

Дмитрий Сазонов обвинения в полном объеме не признает. Адвокаты просят заменить нахождение в СИЗО на домашний арест, мотивируя это тем, что так подсудимому будет легче готовится к процессу.

Прокуратура настаивает на содержание арестованного под стражей, так как по имеющимся сведениям, у него есть счета и недвижимость за границей, а также он может оказать давление на свидетелей.

В итоге, на заседании, состоявшемся через два дня, суд постановил оставить Сазонова под арестом до марта 2020 года, сообщает издание «63.ру».
Также прокуратура направила в Ленинский районный суд ходатайство об аресте имущества обвиняемого: земельные участки и здания на Десятой просеке, и кафе «Баба Люба». Данный вопрос будет рассмотрен на следующем заседании.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1