горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Самарскую и ульяновскую компании подозревают в картельном сговоре на 2,5 млрд рублей

Снижение цены на аукционе было минимальным
Снижение цены на аукционе было минимальным

САМАРА, 18 ноября, ФедералПресс. Самарскими следователями возбуждено уголовное дело в отношении двух компаний из самарской и Ульяновской областей. Они обвиняются в картельном сговоре. Подозрительными антимонопольной службе показались несколько десятков аукционов на общую сумму 2,5 млрд рублей.

По итогам проверки, проведенной ФАС РФ, возбуждено уголовное дело в отношении «Самаратрансстрой» и «Ульяновсктрансстрой». Расследование ведется следственным управлением ГУ МВД РФ по Самарской области.

Было установлено, что заявки на участие в торгах присылались с одного IP адреса, также на компьютерах сотрудников компании выявлена деловая переписка между этими компаниями. Всего подозреваемые компании участвовали в торгах на общую сумму 2,5 млрд рублей. В сентябре «Ульяновсктрансстрой» уже был оштрафован на 28 млн рублей за участие в картельном сговоре. В отношении второй компании проводятся следственные действия.

И «Самаратрансстрой» и «Ульяновсктранстрой» имеют одного учредителя — Олега Дорошенко (по данным Rusprofile.ru).

Действия участников сговора квалифицируются по пункту «в» части 2 статьи 178 Уголовного кодекса РФ. За такое преступление предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1