горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Гастролер-рецидивист из Татарстана ограбил самарский ломбард

Он похитил золотые украшения на полмиллиона рублей
Он похитил золотые украшения на полмиллиона рублей

САМАРА, 9 декабря, ФедералПресс. Злоумышленника, приехавшего из Татарстана задержали самарские оперативники. На его счету несколько разбойных нападений и грабеж. Мужчина забирал у потерпевших все — от золота до сигарет.

Сотрудниками правоохранительных органов оперативно раскрыта серия преступлений, совершенных в Самаре в конце ноября. Первое заявление поступило от продавца одного из продуктовых магазинов. По словам женщины, неизвестный мужчина, угрожая, предположительно, пистолетом, забрал из кассы 6 тыс. рублей и скрылся. В магазине работала камера видеонаблюдения, поэтому приехавшие на место происшествия оперативники смогли получить примерную информацию о внешности нападавшего.

Спустя сутки было зафиксировано три нападения за один день. Приметы преступника совпадали с описанием внешности участника первого нападения. И если в двух эпизодах ущерб составлял 7 тыс. руб., одна тысяча рублей и блок сигарет, то во время нападения на ломбард злоумышленник открыто похитил золотых изделий на 500 тыс. рублей. Он просто разбил витрину и забрал все, что там было.

Сняв показания с камер видеонаблюдения, опросив свидетелей, сотрудники полиции выявили особые приметы нападавшего. После проведения комплекса оперативно-розыскных мер было установлено, что нападавший, ранее неоднократно судимый житель Альметьевска (Татарстан). Подозреваемый был арестован по месту своего проживания и по решению суда взят под стражу. Ему инкриминируют две статьи в рамках трех уголовных дел – по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) и одно уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Подозреваемый свою вину признает полностью.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1