Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

В Новокуйбышевске задержан экс-начальник криминальной полиции

Убийство было совершено 9 лет назад
Убийство было совершено 9 лет назад

САМАРА, 5 октября, ФедералПресс. Убийство было совершено 9 лет назад.

Несмотря на то, что убийство в Самарской области произошло в 2011 году, его расследование продолжается, так как еще не все участники были установлены. Дело об убийстве начали по причине исчезновения мужчины 1971 года рождения, который лечился в одной из больниц Новокуйбышевска. За это время было проведено более ста допросов, 16 обысков, 6 очных ставок, более 10 судебных экспертиз и т.д.

Лишь в марте этого годы следователи установили, кто причастен к исчезновению мужчины. Следствие вышло на преступную группировку, члены которой убили мужчину на базе, что в районе трикотажной фабрики, а тело утопили в Волге. Летом 2020 года четырех членов группы взяли под стражу, пятого оставили под домашним арестом. Их обвиняют по нескольким статьям – «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», «Грабеж», «Вымогательство», «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Организация убийства» и др. В сентября 2020 года по подозрению в подстрекательстве к убийству задержали бывшего начальника криминальной милиции ОВД по Новокуйбышевску Игоря Шевяхова. Он занимал эту должность в то время, когда произошло преступление. В 2013 году из полиции он был уволен.

2 октября Шевяхова задержали и заключили под стражу. Расследование дела продолжается. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1